В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Третья победа подряд!
«Спартак» побеждает в гостях у «Витязя» (5:2)
  • 21 октября 2021

После важнейшей победы в прошлом дерби с ЦСКА, тренерский штаб «Спартака» не стал менять победный состав, полностью сохранив все игровые сочетания. Спартаковцам очень хотелось продлить успешную серию, начатую ещё в Минске – но и «Витязь», несмотря на 7 поражений кряду мог удивить, как в прошлой игре с победой над «Сибирью» (5:2). В последние годы «Спартак» стал едва ли не самым принципиальным соперником для подмосковной команды, учитывая постоянную борьбу за место в плей-офф. И трибуны небольшого, но уютного ледового дворца в Подольске заполнили 500 человек – причём все, в красно-белых цветах, под стать стилю обеих команд. Начало игры получается вязким – самый реальный момент в первом периоде возник у Александра Хохлачёва, но вратарь хозяев Кульбаков выехал навстречу спартаковцу всё равно что Доминик Гашек… «Витязь» же, успел огрызнуться перед перерывом, причём играя в меньшинстве.

Игра до «первой ошибки» прерывается в середине матча – на счастье, усилиями нашей команды. «Горячий» в последних матчах Тим Хеед открылся перед воротами на прострел Йори Лехтеря, и 1:0 в пользу «Спартака»! Причём спартаковцы словно нащупали слабину своего противника – вслед, ещё два гола подопечных Бориса Миронова как «под копирку». Сперва в большинстве, Тим Хеед подобным прострелом нашёл на дальней штанге Эмиля Петтерссона – 2:0, и вновь с участием в комбинации Йори Лехтеря. А ещё спустя полминуты, уже Александр Брынцев нашёл передачей из-за ворота Андрея Локтионова – 3:0, и тоже вторая голевая для Саши Хохлачёва. Три шайбы от «Спартака» за три минуты, но тренерский штаб «Витязя» не делает замену голкипера. И вроде бы игра под полным контролем спартаковцев, но «Витязь» цепляется за соломинку под конец периода. На скорости игрок хозяев врезается в Красикова – и Зинченко точен на добивании. После длительного видеопросмотра спорный момент решается не в пользу «Спартака», 3:1.

Обидно, а тут ещё и удаление перед самым перерывом – которое уже в третьем, реализует усыпившее бдительность лидерское трио «Витязя» из Финляндии. 3:2 – и уже становится тревожно, всё больше моментов у ворот Красикова, возникают и первые стычки даже в отсутствие Евенко и Головкова. Однако вспомните прошлый матч стоящих друг друга соперников в «Мегаспорте». Тогда, в начале сентября «Спартак» тоже резко вышел вперёд – 2:0 к 10-й минуте игры, но затем «Витязь» не только сравнял, но и вполне мог вырвать победу, если бы не спасения нашего Алексея и победный гол в овертайме от Петтерссона. Сейчас же, у «Спартака» ещё оставалась фора в один гол. Чем ближе сирена, тем опаснее, но Джейк Виртанен против финального штурма – потрясающий сольный номер от канадского джокера «Спартака»! Сам подхватил шайбу, убрал финтом оппонента – и просто прошил вратаря «Витязя» мощнейшим броском! Но «Витязь» бьётся до конца – хозяева рискуют и ошибаются, победную точку голом в пустые ворота ставит капитан спартаковцев Сергей Широков! 5:2, «Спартак» одерживает третью победу подряд и готовится к новой домашней серии – 24, 26 и 28 сентября наши спартаковцы встретят дома «Куньлунь», «Торпедо» и «Сочи». Верим в нашу Команду и обеспечим достойную поддержку в «Мегаспорте» – вперёд, «Спартак»!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– В первую очередь, хочу поздравить с победой всех наших болельщиков. Игра понравилась – хороший получился матч. Нам удалось забить первыми и уйти в отрыв – затем, немного потеряли концентрацию. Соперник этим воспользовался и забил два гола. Да, потрепали нам нервы, соперник давил. Но наши ребята – молодцы, не сломались, перетерпели и довели матч до победы.

21.10.21. Ледовый дворец «Витязь». Чемпионат КХЛ.

«Витязь» Московская область – «Спартак» Москва – 2:5 (0:0, 1:3, 1:2)

Главные судьи: Гашилов Виктор, Гофман Роман. Линейные судьи: Захаренков Александр, Новиков Никита.

Голы: 0:1 – 30:28 – Хеед (Лехтеря, Хохлачёв), 0:2 – 32:25 – Петтерссон (Хеед, Лехтеря, в бол.), 0:3 – 33:09 – Локтионов (Брынцев, Хохлачёв), 1:3 – 36:48 – Зинченко (Зубов), 2:3 – 40:27 – Оямяки (Кемиляйнен, Аалтонен, в бол.), 2:4 – 56:08 – Виртанен, 2:5 – 59:37 – Широков (Ержабек, Локтионов, в пустые ворота).

Вратари: Кульбаков – Красиков.

Штраф: 12 (2+4+6) – 6 (2+2+2).

Броски в створ: 28 (11+4+13) – 46 (14+18+14).

Вбрасывания: 26 (9+9+8) – 37 (9+15+13).

«Спартак» Москва:

Красиков (Сковронский)

Хеед – Никишин, Виртанен – Лехтеря – Петтерссон

Вишневский (А) – Брынцев, Широков (К) – Локтионов (А) – Хохлачёв

Ручкин – Ержабек, Кугрышев – Квартальнов – Дроздов

Мамкин – Савиков, Цыплаков – Швырёв – Талалуев.

«Витязь» Московская область:

Кульбаков (Тодыков)

Кемиляйнен – Воронков, Оямяки – Аалтонен (А) – Одетт

Бородкин – Антипин, Аркалов – Попов – Индрашис

Лямин (А) – Мусин, Смолин – Малыхин (К) – Лещенко

Рыдченко, Шиксатдаров – Зинченко – Зубов, Савин.

Фотогалерея
1/44