В период майских праздников обработка и отправка заказов будет осуществляться только в рабочие дни: 4, 5 и 6 мая.
В стандартном режиме отправки возобновятся с 11 мая.
Продлить победную серию не удалось
МХК «Спартак» не избежал реванша от «Алмаза»
  • 30 ноября 2021

На повторный матч составы команд были изрядно перетасованы. Но причины этого у «Алмаза» и у МХК «Спартак» были различными. У красно-белых опять образовался кадровый дефицит. Мало того, что и вчера часть игроков находилась в расположении воскресенского «Химика», а сегодня тренерский штаб не досчитался ещё Владислава Павлова и Егора Савикова, который в первой встрече во многом вёл игру первой пятёрки, поучаствовал в двух голах в качестве ассистента, да и вообще смотрелся очень уверенно. Пришлось вносить коррективы во все пятёрки, так ещё и действовать в 19 полевых игроков.

У тренеров же «Алмаза» были другие поводы. И другие возможности. Конечно, гостей не устроил результат, а поэтому у них тоже наблюдались немалые изменения. Коснулось это в первую очередь двух первых троек. Понятно, что основная цель была – нейтрализовать звено Даниэля Усманова. Эти ребята вчера стали авторами четырёх спартаковских голов из пяти.

Однако первый период показал, что никакие ухищрения череповчан по противодействию ударной тройке МХК «Спартак» должного эффекта не возымели. Всё равно, когда на лёд выходили Усманов, Фаттахов и Дидковский, моменты у ворот «Алмаза» возникали с завидным постоянством. Вот только забить спартаковцам не удалось. В целом же хоккей шёл очень энергозатратный, на предельных скоростях. Отбросив любые защитные схемы, команды бежали вперёд, желание забить было огромно, нагрузка на вратарей - максимальна. С первых же смен гости показали, что сегодня будут встречать оппонентов очень жёстко. «Спартак» принял это предложение, и яростная силовая борьба закрутилась по всей площадке. По разу соперники сыграли в большинстве, но дивидендов это никому не принесло. И всё-таки ближе к перерыву стало видно, что более возрастные череповчане чаще стали зажимать спартаковцев в зоне, и на последних минутах периода работы у Павла Канаева было гораздо больше, чем у его коллеги.

А вот во второй двадцатиминутке о равной игре говорить уже не приходилось. Преимущество перешло к «Алмазу». 28 бросков в створ от гостей говорит о многом. Правда, до Павла Канаева долетели всего 13, но надо было видеть, как самоотверженно спартаковцы блокировали эти мощнейшие выстрелы. Увы, один бросок, на 27-ой минуте, спартаковский вратарь, закрытый и своими, и чужими, парировать не смог. Но винить Канаева мы бы не стали, он и так сделал всё возможное, чтобы до перерыва счёт не стал крупнее. Конечно, при таком сюжете созидать красно-белым было чрезвычайно сложно. Но хоккей – эта такая игра, где даже при большом преимуществе одной из команд, другая может добиться успеха. Надо только терпеть и ждать своего шанса.

В третьем периоде возможность повернуть игру в свою пользу была у хозяев, пожалуй, только раз. Это когда на 43-ей минуте судьи оставили «Алмаз» в меньшинстве. Почти минуту красно-белые хорошо комбинировали и вполне могли сравнять счёт. Увы, одно неверное движение и для москвичей ситуация из выгодной превратилась в проигрышную. Максим Ковалишин неосторожно махнул высокоподнятой клюшкой в зоне атаки и получил двойной малый штраф. Большинство гости реализовали, а спустя две с половиной минуты забили и третий гол. На этом, в принципе, всё и закончилось. Продлить свою победную серию нашим ребятам не удалось.      

МХК «Спартак» - «Алмаз» 0:5 (0:0, 0:1, 0:4) МСА «Лужники», 60 зрителей

Судьи: Якимов Валерий,  Фроленков Александр

Штраф: 10-8. Численное преимущество трижды реализовали гости.     

Шайбы забросили: 0:1 Вафин (Петров, Карапетян) 26:03, 0:2 Шефер (Соловьёв, Чезганов) 45:51 бол, 0:3 Карапетян (Витковский, Вафин) 48:25, 0:4 Чезганов (Соловьёв, Корбит) 56:31 бол, 0:5 Миргород (Корбит) 59:44 бол

Составы команд

МХК «Спартак»

Канаев (Федотов)

Фаттахов – Усманов – Дидковский

Гаврилов - Фролов

Рыбенок - Фесенко – Яриков

Мелешкин - Дмитриев

Панин – Ефимов – Ковалишин

Золкин – Булыгин

Варюшкин – Шуленин - Невретдинов

Малков

«Алмаз»

Королёв (Назаркин)

Карапетян – Чезганов – Корбит

Шефер – Миргород

Соловьёв – Витковский – Вафин

Петров – Холькин

Никитин – Луганцев – Ракитин

Климов – Билан

Игнатов – Кидаров – Яковлев

Марышев - Кожевников