В период майских праздников обработка и отправка заказов будет осуществляться только в рабочие дни: 4, 5 и 6 мая.
В стандартном режиме отправки возобновятся с 11 мая.
Полная реабилитация!
Реванш «Спартака» над «Динамо» СПб (5:2)
  • 26 января 2022

Безусловно, вчерашний счёт сильно ударил и по моральному состоянию нашей команды, и, мы надеемся, по самолюбию. С другой стороны, всё это - спорт и здесь возможны любые неожиданности. Иначе не было бы никакого интереса. Если же брать турнирную ситуацию, то, для МХК «Спартак» мало, что изменилось. «Крылья Советов» - один из непосредственных конкурентов наших ребят, тоже проиграли, а поэтому, по потерянным очкам команды остались «при своих». Что же касается третьего претендента на 8-ое место – «Академии Михайлова», то там ситуации совсем запутанная. По известным причинам тульский коллектив уже пропустил два тура и когда «академики» будут доигрывать эти четыре матча – совершенно непонятно. Но в любом случае, календарь оставшихся встреч их ждёт весьма интенсивный. В общем, интрига между этими тремя командами закрутилась нешуточная.

Тренеры красно-белых сегодня изрядно перетасовали состав в нападении, у гостей же изменений почти не было. Наставник МХК «Спартак» Аркадий Андреев слово сдержал: настрой его подопечных в первом периоде был совершенно иным, чем вчера. В первой же смене после своевременной передачи Максима Ковалишина из-за ворот, едва не забил Артём Дидковский. Теперь уже спартаковцы начали активно прессинговать динамовцев при любом удобном случае, игра шла без прокатов, короткими сменами. Секундомер едва отсчитал две с небольшим минуты, а у команд уже отыграли все четыре звена. Пожалуй, чуть лучше, за счёт решительности и эмоций, смотрелись хозяева. Тем обиднее оказался гол в их ворота на 8-ой минуте. Совсем не сложный бросок низом Ивана Коломийцева в большинстве оказался результативным. Однако динамовцы толком даже не успели отпраздновать успех. Через пять секунд на табло горело «1:1». Это Дмитрий Злодеев, тут же после вбрасывания, рванул в зону питерцев и бросил. Чуть помог рикошет, но это было неважно. Главное, что равновесие удалось восстановить очень быстро.

Сама же игра ещё более ожесточилась, игроки врезались друг в друга при первой возможности. Гости имели отличный шанс выйти вперёд, когда Даниил Булыгин подножкой свалил убегающего 1 на 1 форварда «Динамо». Но Павел Канаев выиграл буллитную дуэль у нападающего бело-синих. На 13-ой минуте едва не схлестнулись Артём Дидковский и Семён Синяткин, и судьи обоих удалили на две минуты. А через пару смен красно-белые вышли вперёд. По воротам зарядил Даниил Булыгин, вратарь «Динамо» отбил, но Илья Мелешкин вовремя оказался у правого круга вбрасывания и тут же направил шайбу на «пятачок», где её переправил в сетку Александр Точилкин. Незадолго до перерыва спартаковским болельщикам предстояло пережить несколько неприятных секунд, когда хозяева остались в меньшинстве. Но отбиться удалось.

Увы, но после возобновления игры, бело-синие счёт сравняли уже на 3-ей минуте. Всё оказалось до банального просто: выигранное вбрасывание и бросок. 2:2… Но с таким поворотом спартаковцы были категорически не согласны, они резко взвинтили темп, стали рисковать. При этом несколько раз ошибались, допускали выходы 2 в 1, 3 в 1, и шайба чудом не попадала в их ворота. Но своего москвичи всё же добились. Динамовцы в обороне стали элементарно не успевать, а значит – нарушать правила. Одно удаление, второе, красно-белые близки к голу, но вратарь гостей пока безупречен и при дальних бросках и в ближнем бою. Расплата же за грубую игру пришла ближе ко второму перерыву. Третье большинство за период «Спартак» использовал. Максим Ковалишин, наш бесстрашный боец, постоянно создающий сопернику проблемы на «пятачке», удачно закрыл видимость Ивану Сапожникову, а Артём Дидковский в этот момент выстрелил «с кистей». Гол! Но это ещё было не всё. Тренерский штаб «Динамо» на выправление ситуации тут же выпустил своё ударное звено, которое почти минуту возило красно-белых в зоне, и пару раз во владениях Павла Канаева становилось по-настоящему жарко. Однако спартаковцы отбились, шайбу за синюю линию вывели. Дмитрий Злодеев в средней зоне обманул своего опекуна и двое москвичей выкатились на одного защитника. Остальное было делом техники, и Никита Миллер поразил пустой угол. Отличное получилось у «Спартака» окончание второй двадцатиминутки.       

И не менее хорошо хозяевам удалось начало третьего периода. В очередной раз бело-синие сыграли не по правилам, удалились, и через 11 секунд Даниэль Усманов и его партнёры радостно вскинули вверх клюшки. 5:2 – это уже солидный задел, но победу праздновать было рано. Все мы помним матч с московским «Динамо», когда также в 3-ем периоде «Спартак» вёл с разницей в три шайбы, но в итоге уступил. Теперь надо было немного потерпеть, не пропустить быстро ответную шайбу. В этом плане спартаковцы сыграли выше всяких похвал. Да и гости, в свою очередь, продолжали «помогать» красно-белым, постоянно нарушая правила.

В последние пять минут матча динамовцы уже сбились на откровенный навал и даже в одном эпизоде, вроде бы, добились успеха. Но видеопросмотр показал, что чёрный диск не пересёк линию ворот. Время таяло и всё более становилось понятно, что в этот раз «Спартак» победу не упустит. Молодцы! Полная реабилитация за вчерашний разгром!

Красно-белые продолжают борьбу за плей-офф МХЛ, впереди у наших парней серия выездных игр – первая из которых, 30 января в 13:00 в гостях у «Локо» в Ярославле. Верим в Команду – вперёд, «Спартак»!

Аркадий Андреев, и. о. главного тренера МХК «Спартак» Москва:

- Вчера 0:6, сегодня 5:2. Оказалось, что даже такие мощные команды, как «Динамо» вполне можно обыгрывать. Значит, всё дело в настрое?

- В том числе. Там целый комплекс составляющих. «Динамо» (Санкт-Петербург) перед нами отдыхало 10 дней и они приехали в Москву очень «заряженными». У нас же, хотя и были матчи, но состав был немножко разбалансирован. Одни ребята только приехали, другие тренировались, третьи были после болезни. Получилось так, что под «общий знаменатель» всех подвести сразу не удалось. Вышли на первый матч с «Динамо», полагая, что продолжается встреча со «СКА-Варягами», а динамовцы стали с первых минут играть в предельно жёсткий и быстрый хоккей. Да  и повторюсь – не наш был вчера день, у них залетело всё, что можно, у нас – ничего. Сегодня перестроились, провели хорошее собрание, была большая «видео-работа» над ошибками, по тройкам, по пятёркам. Я думаю, мы правильно всё сделали, в этот раз игра получилась.  

- Сегодня удалось нейтрализовать первое, ударное динамовское звено, которое у них, в основном, и ведёт всю игру в атаке?

- Да, считаю, удалось. Действительно, первое звено у «Динамо» сильное, хороший центр, с краю играет Буруянов – очень быстрый, силовой нападающий. Но мы сумели сравняться с ними в скоростях. Это главное. И ещё… Уже вчерашний третий период, когда мы дали сопернику острастку, начали играть в тело, «втыкаться», показал, что мы тоже можем играть жёстко, на грани фола. И сегодня игра в плане силовой борьбы была другая, они уже действовали аккуратнее, не так «нагло». Сейчас мы соперника и перебросали, и голов забили больше. Короче, были лучше! 

Артём Дидковский, нападающий МХК «Спартак» Москва:

- Нам надо в плей-офф, поэтому команду даже особо настраивать не надо. Все всё понимают. На следующую игру, с «Локо» и дальше обязательно нужно оставить такой же настрой, чтобы у нас «скамейка» жила, чтобы друг друга поддерживали. Тогда всё будет хорошо.

- Спартаковских болельщиков на трибунах на играх МХК «Спартак» сейчас стало больше. Ощущается их поддержка?

- Конечно. Сейчас КХЛ не играет, поэтому теперь ходят на нас. Огромное им спасибо! 

МХК «Спартак» - МХК «Динамо» (СПБ) 5:2 (2:1, 2:1, 1:0) МСА «Лужники», 191 зритель

Судьи: Купцов Павел,  Колонутов Роман

Штраф: 12-18. Численное преимущество дважды реализовал «Спартак» и один раз «Динамо».              

Шайбы забросили: 0:1 Коломийцев (Болучевский, Карпов) 7:19 бол, 1:1 Злодеев (Ефимов) 7:24, 2:1 Точилкин (Мелешкин, Булыгин) 14:37, 2:2 Сорокин (Селиванов) 2:10, 3:2 Дидковский (Савиков, Злодеев) 35:37 бол, 4:2 Миллер (Злодеев) 36:42, 5:2 Усманов 40:56 бол

Составы команд

МХК «Спартак»

Канаев (Корнилов)

Ковалишин – Усманов - Дидковский

Иванов - Наумов

Злодеев – Ефимов - Миллер

Гаврилов - Савиков

Панин - Шуленин – Яриков

Мелешкин – Булыгин

Точилкин – Фесенко - Сачков

Дмитриев, Рыбенок

МХК «Динамо» (СПБ)

Сапожников (Кудин)

Сорокин – Селиванов – Буруянов

Думченко – Будницкий

Карпов – Болучевский – Чурюканов

Зарубин – Коломийцев

Бойков – Давыдов – Синяткин

Никитин – Мишарин

Гимбатов – Асратян – Костин

Лёвкин - Родионов