После формирования заказа ожидайте звонка от менеджера для подтверждения данных и наличия товара на складе.
Красно-белые не удержали победу над «Барысом» (1:3)
Поддержим «Спартак» в следующем домашнем матче – с «Торпедо», 30 сентября в 19:30!
  • 28 сентября 2022

Первая в домашней серии «Спартака», встреча со вновь астанинским «Барысом» наполнена максимальной интригой! Любимец болельщиков «Спартака», исполнитель неповторимого «Гуда-шоу» Юлиус Гудачек – сегодня выходит против красно-белых, в дуэли словацких вратарей со спартаковцем Патриком Рибаром! А легенда казахстанского хоккея, автор 200 шайб за 14 сезонов в составе «Барыса» Роман Старченко – впервые против бывшего клуба, в звене с ещё одним экс-игроком «Барыса» Филипом Вароне и вернувшимся после травмы Дмитрием Кугрышевым! Воспитанник «Спартака» Максим Цыплаков результативен в последних матчах – и получает заслуженный шанс в ведущем звене с Андреем Локтионовым и Александром Хохлачёвым. Быть ли «Гуда-шоу» в «Мегаспорте»? Тем более, что обе команды славятся надёжностью в последних матчах – у «Спартака» две «сухие» победы над «Ак Барсом» и ХК «Сочи», а гости из Астаны «засушили» и вовсе «Сибирь», «Автомобилист» и «Локомотив»!

Стоит признать, что Гудачек дал повод для радости болельщикам «Спартака» в самом начале матча. Захар Арзамасцев смело вошёл в зону, бросил – и шайба, подлетевшая ввысь, с рикошетом от Юлиуса отскочила в ворота, 1:0! Дебютный гол Арзамасцева за «Спартак», с первой передачи за красно-белых для Германа Рубцова, а 19-летний Егор Савиков – лучший бомбардир «Спартака» в последних матчах, уже 4 (2+2) очка за пять игр! За два периода спартаковцы превосходят соперника по броскам почти в три раза (31-12) – хорошо бы увеличить отрыв, тем более в большинстве, но… Гудачек больше не оставил подарков знакомым спартаковцам и «Барыс» поддержал своего вратаря, выдав решающий рывок в третьем периоде – счёт 1:3 к финальной сирены становится хорошим уроком для «Спартака», чтобы учесть ошибки и избежать их в будущем. Поддержим Команду в продолжении домашней серии – 30 сентября в 19:30 ждёт от наших спартаковцев реванша с «Торпедо». Вместе с Командой – вперёд, «Спартак»!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Первые два периода мы играли достаточно хорошо и выполняли план на игру, но в третьем – полностью провалили. Завтра будем с этим разбираться. В первые два периода у нас было много моментов – не забили, опять у нас проблемы с реализацией. Стараемся это выправить. Соперник же, показал нам, как надо реализовывать свои моменты в третьем периоде – и поэтому мы проиграли. Будем делать выводы, анализировать – и готовиться дальше. Мы никого не виним – выигрывает и проигрывает вся команда. Да, безобразно сегодня играли в большинстве – будем что-то менять, так продолжаться не может. А самолюбие, спортивная злость – всегда, при любом поражении присутствуют. Нам тренерам, важно не паниковать, чтобы уверенность передавалась всем игрокам.

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыс» Астана:

– Можно разделить эту игру на две части – первые два периода и отдельно третий. Не попали мы сразу в игру – «Спартак» был хорош по скорости и в силовом давлении. Мы добавили во втором периоде, но рисунок игры оставался прежним – «Спартак» доминировал и был быстрее. Счёт 1:0 оставлял нам шансы на успех, даже несмотря на курьёзный гол – вратарь отнёсся к ситуации правильно, действовал после этого уверенно и оставлял команду в игре. Перед третьем периодом мы внесли корректировки, поменяли сочетания, нашли нужные слова – игроки хорошо это восприняли, проявили характер и команды, по сути, «поменялись местами». Теперь уже у нас стало многое получаться – контролировали шайбу, а быстрый гол придал нам уверенности в победе. Благодарен ребятам, что смогли перевернуть ход неудачно складывающегося матча и сумели победить в концовке выездной серии.

28.09.22 Ледовый дворец «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.

Главные судьи: Бирин Виктор, Прокуратов Антон. Линейные судьи: Горденко Константин, Сысуев Александр.

«Спартак» Москва – «Барыс» Астана, Казахстан – 1:3 (1:0, 0:0, 0:3)

Голы: 1:0 – 4:50 – Арзамасцев (Рубцов, Савиков), 1:1 – 40:11 – Бракко (Луис, Грэм), 1:2 – 44:46 – Шестаков (Михайлис, Мищенко, в бол.), 1:3 – 53:14 – Петухов (Шестаков).

Вратари: Рибар – Гудачек.

Броски в створ: 38 (17+14+7) – 22 (4+8+10).

Штраф: 10 (0+4+6) – 6 (4+0+2).

Вбрасывания: 28 (10+10+8) – 26 (12+7+7).

«Спартак» Москва:

Рибар (Красиков)

Брынцев – Вишневский (К), Цыплаков – Локтионов (А) – Хохлачёв (А)

Кин – Ручкин, Кугрышев – Вароне – Старченко

Савиков – Арзамасцев, Рубцов – Квартальнов – Талалуев

Соколов, Демков – Кукштель – Свечков, Злодеев

«Барыс» Астана, Казахстан:

Гудачек (Бояркин)

Биграс – Грэм, Луис – Вей – Максимов

Бекетаев – Ножье, Михайлис – Сагадеев – Бракко

Сергиенко – Шалапов, Шестаков – Гурков – Петухов

Мищенко – Григорьев, Кайыржан – Гусейнов – Шайхмедденов

Фотогалерея
1/95