После формирования заказа ожидайте звонка от менеджера для подтверждения данных и наличия товара на складе.
Камбэк «Спартака» против «Торпедо» – 4:3!
Спартаковцы берут эффектный реванш в «Мегаспорте»
  • 30 сентября 2022

И вновь, спустя две недели – «Торпедо» гостит у «Спартака» в «Мегаспорте»! Команды соседствуют среди лидеров «Запада» КХЛ – нижегородцы выиграли четыре из пяти последних матчей, в том числе в прошлой игре с «Локомотивом» в Ярославле (1:3). Спартаковцы же, после успешного выезда с победами над «Ак Барсом» (0:2) и «Сочи» (0:1), а также боевым дерби с ЦСКА (2:3 ОТ) – уступили «Барысу» на старте домашней серии (1:3). Хватит ли у подопечных сил Игоря Ларионова сил на завершение выезда – и смогут ли красно-белые взять реванш за поражение 16 сентября в «Мегаспорте» (1:2 ОТ), где на дебютный гол Джозефа Кина у гостей ответили Анатасов и Агостино. И спартаковцы настроены серьёзно – поправив здоровье, возвращается ведущее звено «Спартака» в лице Дмитрия Кугрышева, Андрея Локтионова и Александра Хохлачёва. В остальном, отметим второй матч в сезоне защитника Никиты Седова и дебют за красно-белых Максима Кровякова, для 20-летнего форварда это всего третья игра в КХЛ!

По сравнению с матчем двухнедельной давности, команды сменили голкиперов – против словацкого новичка КХЛ Адама Хуски сегодня начинает Алексей Красиков. Однако со старта игры, для «Спартака» будто бы продолжается неудачный третий период прошлого матча с «Барысом»… В ворота красно-белых влетают три безответные шайбы – и это при равенстве по броскам, и отличным моментам, как выход Андрея Локтионова после эффектного паса вслепую от Александра Хохлачёва! Да, 0:3 после первого периода: но вспомните камбэк «Спартака» в домашнем матче прошлого сезона с «Торпедо» – тогда спартаковцы тоже пропустили три шайбы подряд, но одержали впечатляющую победу (5:3)!

После перерыва в дуэль словацких вратарей врывается спартаковец Патрик Рибар – и сразу воодушевляет команду серией удачных спасений. Чтобы выйти из спада от игры с «Барысом» и почувствовать уверенность в своих силах, спартаковцам обязательно нужен забитый гол. Меньшинство, и «Спартак» не намерен ждать в обороне – смелый прессинг от Данилы Квартальнова, Максим Цыплаков подбирает шайбу и реализует выход к воротам, 1:3. А спустя ещё пять минут, снова в огне супертройка Цыплакова, Квартальнова и Талалуева! Не зря Данилу признавала лучшим игроком матча в Сочи вся команда: снова прессинг, силовой приём Квартальнова, пас на Вишневского – и прострел Дмитрия в касание завершает Илья Талалуев! Браво, «меньшевики» – 2:3, и трибуны снова гремят от поддержки болельщиков народного «Спартака»!

Да, в волевую победу верит уже не только «Спартак», но и весь «Мегаспорт» – и супертройку красно-белых сегодня просто не остановить! Квартальнов простреливает на Талалуева – но шайба с рикошетом от защитника гостей влетает в ворота торпедовцев, второй гол Данилы за три игры – 3:3! А ещё спустя пару минут неудержимый «Спартак» выходит вперёд: многоопытный Роман Старченко как никто другой знает, когда соперник дрогнул – смелый перехват и 36-летний снайпер идёт на свою третью сотню шайб, забивая 201-й гол в КХЛ и первый в составе «Спартака», 4:3! Вы ещё не забыли про победную серию «Спартака» из трёх домашних побед на старте сезона? Тогда, поверженные «Амур» (3:2), «Сибирь» (1:0) и «Адмирал» (2:1) тоже снимали вратаря в концовке – и спартаковцы вновь не искушают судьбу ради гола в пустые ворота, а надёжно и уверенно доводят игру до волевой победы, с 18 спасениями Патрика Рибара! 4:3, эмоциональный реванш против «Торпедо»: ждём не менее горячей и искренней игры наших спартаковцев в следующих матчах домашней серии – 2 октября в 17:00 с «Витязем» и 5 октября в 19:30 против СКА! Поддержим любимую Команду в «Мегаспорте» – билеты по ссылке: https://tickets.spartak.ru/

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– От всей души поздравляю наших болельщиков! Тяжёлая игра: вышли неготовыми на первый период, вразвалочку – думали, что по-другому игра будет складываться. Соперник тут же этим воспользовался, но после первого периода мы внесли коррективы – нашли правильные слова, достучались до ребят и затем заиграли на высоком уровне, заставили соперника ошибаться и использовали эти моменты. Забили четыре гола – это хорошо, так много мы ещё не забивали. Конечно, так начинать игры нельзя – мы знали, что команда соперника хороша в давлении, играет в быстрый хоккей, должны были быть готовы. Так сложилось, что первый период провалили, а во втором и третьем – взяли себя в руки, проявили волю и характер, молодцы.

Игорь Ларионов, главный тренер ХК «Торпедо» Нижний Новгород:

– Уверен, что игра порадовала любителей хоккея – была интрига, интересный хоккей, но в итоге «Спартак» оказался сильнее. У нас было два подряд удаления в начале первого и второго периода – сказал ребятам, что так играть нельзя, это влияет на настрой команды и ведение игры. Нам нужны были энергия и скорость, созидание от игроков – поэтому, по ходу матча были произведены коррективы в составе. Почему не играл Игорь Ларионов-младший? Это не ротация, он получил небольшое повреждение – пока неизвестно, сыграет ли он в следующем матче, ему предстоит МРТ. Две результативные ошибки от Бокуна? Я связываю это с усталостью – конечно, это обидно. Никогда не ожидаешь, что ошибки могут стать роковыми и повлиять на исход игры. Но я сказал ребятам, что такие матчи сделают нас сильнее – нужно научиться делать правильные выводы, играть более концентрированно, а не просто по счёту.

30.09.22 Ледовый дворец «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.

Главные судьи: Кочетов Евгений, Оскирко Юрий. Линейные судьи: Берсенёв Максим, Максимовский Роман.

«Спартак» Москва – «Торпедо» Нижний Новгород – 4:3 (0:3, 2:0, 2:0)

Голы: 0:1 – 6:34 – Федотов (Веряев, Ураков), 0:2 – 16:37 – Агостино (Летунов, Ян, в бол.), 0:3 – 19:31 – Атанасов (Ян), 1:3 – 30:37 – Цыплаков (в мен.), 2:3 – 36:39 – Талалуев (Вишневский, Квартальнов), 3:3 – 46:59 – Квартальнов (Цыплаков), 4:3 – 49:44 – Старченко.

Вратари: Красиков (Рибар, 20:00) – Хуска.

Броски в створ: 30 (11+10+9) – 28 (11+11+7).

Штраф: 8 (2+4+2) – 10 (2+4+4).

Вбрасывания: 26 (6+11+9) – 37 (13+15+9).

«Спартак» Москва:

Красиков (Рибар, 20:00)

Ручкин – Вишневский (К), Кугрышев – Локтионов (А) – Хохлачёв (А)

Кин – Брынцев, Цыплаков – Вароне – Талалуев

Савиков – Соколов, Чибриков – Квартальнов – Старченко

Седов, Злодеев – Кукштель – Любимов, Кровяков

«Торпедо» Нижний Новгород:

Хуска (Кульбаков)

Орлов (К) – Федотов, Коваленко (А) – Кручинин (А) – Гончарук

Сизов – Конюшков, Воронин – Атанасов – Ян

Марин – Бокун, Агостино – Летунов – Венгрыжановский

Иванов, Веряев – Белевич – Ураков, Сато

Фотогалерея
1/174